segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Acarajés para Oyá/Iansã

                              
                                    

(vamos  avisar que já se encontra esta massa pronta no mercado)
Numa frigideira coloque o dendê  e deixe esquentar bem, com a colher vá  formando os bolinhos e fritando até dourar.depois de frito  parta ao meio sem separar as partes e coloque  o molho de camarão dentro.
Molho de camarão 

½ kilo de camarões médios
Sal, alho, limão, coentro
1 vidro de azeite de dendê
1 cebola ralada
½ kilo de tomate bem maduro
1 limão pequeno 

Modo de fazer:
Limpe o camarão, lave bem e tempere com sal , alho e um pouquinho de limão.
Polvilhe o coentro por cima
Deixe descansar por 2 horas
Refogue em uma concha de azeite de dendê a cebola ralada e quando esta murchar  ( não deixar  dourar) apenas, acrescente os camarões, sem o caldo do empero
Deixe em fogo brando, tampe a panela e depois de 10 minutos acrescente, então, o caldo do tempero do camarão  e os tomates ( sem as peles e sementes) e deixe em fogo brando até o tomate desmanchar e o camarão ficar cozido ( 30 a 40 minutos).
Prove o sal.
Se necessário acrescente um pouco de água.
Quando estiver  um molho bem vermelho e grossinho, coloque uma pimentinha.
Quando abrir fervura retire do fogo.
Espere esfriar o molho
Coloque dentro do acarajé  que já está frio e cortado
Coloque este molho dentro do acarajé

Nenhum comentário:

Postar um comentário